Как открыть пивной магазин на разлив в 2019-2020 году и заработать на нём. Пошаговая инструкция от А до Я. Необходимое оборудование и список документов, разрешений и лицензий.

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:

Хороших доходов всем новым и постоянным читателям сайта 50baksov.ru!

Реально ли в 2019-2020 годах открыть пивной магазин на разлив и заработать на этом?

Пиво – достаточно распространенный напиток В России, соответственно на него есть большой спрос. Уже многие покупатели отдали свое предпочтение именно разливному пиву, оставив в стороне или на полках гипермаркетов бутылочное, ведь они отличаются друг от друга не только вкусом, но и качеством.

Открытие магазин разливного пива является хорошей идей для бизнеса, так как на него с каждым годом увеличивается спрос, не смотря на то, что такой бизнес находится в категории сезонных.

Статистика показывает, что потребление пива растет с каждым годом. Около 11% от всего объёма пивной продукции продается на разлив. Особенной популярностью пользуется так называемое «живое» пиво, которое продают на разлив.

Цена «живого» напитка в целом, получается несколько дороже, чем стоимость бутылочного пива. Но, несмотря на это популярность напитка не уменьшается, а наоборот растет. Организация точки, которая сориентирована конкретно на реализацию пивного напитка, имеет свою специфику.

Магазины оформляются в соответствии с «пивными» атрибутами, бочками, бокалами, на прилавках присутствует сушеная и копченая рыба, чипсы, сухарики и так далее.
Рентабельность пивного магазина обычно достаточно высокая, а капиталовложения незначительные, (относительно, конечно).

Такое сочетание делает пивной бизнес привлекательной нишей для начинающих предпринимателей. Для организации торговой точки сначала необходимо сделать расчет прибыльности, точнее — бизнес план (материал по ссылке поможет вам составить 100% эффективный план собственного бизнеса).
Перед тем, как открыть магазин пива, составляем подробный план, включаем в него все необходимые пункты, подробно рассматриваем.

Основные моменты пивного бизнеса

Чтобы открыть бутик разливного пива, необходимо ознакомиться с законодательными основами, регулирующими продажу слабоалкогольных напитков. В связи с вновь принятыми законами, запрещается торговать пивом в образовательных и социальных учреждениях, на рынках и тому подобное. Также торговля разрешается лишь в конкретное время: с 8.00 дня и до 22.00 вечера.

Для того, чтобы открыть бутик разливного пива, необходимо обзавестись статусом индивидуального предпринимателя или ООО. Второй вариант на данный момент является более выгодным, хотя и для ИП есть определенные послабления со стороны государства.

Обязательно потребуется помещение для продажи разливного пива, которое можно заполучить методом аренды или покупкой.
Затем нужно будет купить и зарегистрировать кассовый аппарат в налоговом органе.

Заполучить разрешение в местной администрации, чтобы начать вести свою деятельность по продаже пива.

Проверяющие организации должны дать заключение, что Ваше заведение соответствует нормам и выдать соответствующие документы, которые подтверждают это.
Нанять сотрудников, обеспечив им оформление санитарных книжек.

Расположение

Потенциальный объем продаж будет во многом зависеть от места, которое Вы выберете для ведения своей деятельности. Оптимальным вариантом будет спальный район, в котором проживает много населения. Вероятнее всего, что как раз местные жители будут составлять основной контингент вашего заведения по продаже разливного пива.

Также выгодно открывать магазин рядом с рынком, всевозможными торговыми, а также развлекательными центрами и тому подобное. В среднем для магазина достаточно 50 квадратных метров. Это позволит компактно и эффективно установить бар, разливное оборудование, а также оснастить зону обслуживания клиентов. Нельзя забывать и о туалете, чтобы посетители чувствовали себя комфортно. Оборудуя магазин нужно помнить о требованиях контролирующих органов, чтобы впоследствии не переделывать то, что уже построено.

Расположение магазина – один из главных параметров того, будет у вас прибыль от бизнеса или нет. Как вы уже могли заметить, чаще всего магазины разливного пива являются точечными. Они располагаются и в торговых центрах, и на выходе из универсама, и у метрополитена, то есть в местах с большой проходимостью народа.

В таких магазинах пиво покупается на вынос, а небольшая арендная ставка позволяет быстро окупиться и начать зарабатывать деньги. Существует также точки продажи, в виде «магазина-бара». Они располагаются на большей площади и требуют хорошей барной стойки и стульев. Существуют и пивные бутики , представляющие собой небольшие пабы.

При выборе места для магазина важно учесть и существующие «запретные зоны», включающие в себя медицинские, образовательные и спортивные учреждения. Перед арендой площади важно изучить район, в котором будет находиться ваш будущий магазин. Преимущество отдается, безусловно, спальным районам, так как в них больше жителей и меньше конкурентов (ресторанов, кафе, баров).

Конкурентом станет и супермаркет, так как в нем иногда легче купить пиво заодно с продуктами, чем по пути домой заходить еще куда-то. И, как уже говорилось, в них тоже зачастую уже продается разливное пиво, поэтому если продажа в них осуществляется не вами, то, увы – увеличить количество клиентов сможет только разнообразие сортов в вашей точке.

Не желательно открывать точку и рядом с бизнес-центрами. Вряд ли кто-то будет во время работы приходить к вам за целым литром напитка, поэтому вам придется только надеяться на приход посетителей после рабочего дня.

Нежелательно также открывать магазин в подвале жилого дома, и на этот раз влияющим фактором является не проходимость, а возможность появления проблем по пожарной безопасности, следуя которым торговые точки должны иметь два выхода. Соответственно, возможно вы там и пробудете какое-то время, но закроют магазин достаточно быстро.

Увеличить количество покупателей могут студенческие общежития или парки отдыха, а также выгодно располагать такие магазины на выездах из города. Многие люди по дороге на дачу желают купить с собой бутылку свежего разливного пива.

Одним из важных разрешений будет лицензия на спиртное. Сколько стоит лицензия на алкоголь и кто ее может получить?

Лицензия на алкоголь: виды, цены, процедура оформления

Вопрос получения лицензии для реализации алкогольных товаров является актуальным для любой фирмы в том случае, если она решила осуществлять торговлю алкогольной продукцией вне зависимости от того, какая это торговая точка — с оптовой продажей, розничной или является пунктом общепита. Каковы правила торговли алкоголем ?

Почему речь идет именно о правилах торговли алкогольной продукцией? Потому что с каждым годом государственный контроль над этой сферой торговли становится все жестче. Тем, кто хочет торговать товарами, относящимися к этой категории, надо не только получить лицензию, но и постоянно отчитываться перед госорганами с помощью ЕГАИС и сдачи специальной декларации. Но обо всем по порядку.

Читайте также:  Бизнес план салона красоты с примерами и расчетами. Как открыть бьюти салон в 2019-2020 году и не прогореть?

Что такое ЕГАИС и почему в ней нужно зарегистрироваться

С 2016 года торговля алкоголем без подключения к ЕГАИС (расшифровывается как: единая государственная автоматизированная информационная система) запрещена! Это нововведение вступило в действие с 2016 года, поэтому все те, кто производит или продает (розница или опт – неважно) алкогольную продукцию должны быть подключены к ЕГАИС.

ЕГАИС – это общая база  сведений обо всей алкогольной продукции, которая была произведена в стране или ввезена на ее территорию, включая такие данные как: производитель, дата изготовления, крепость, состав, объем и т.п.

Создана эта система для контроля оборота алкогольной продукцией и борьбы с контрафактом. Если вы хотите заниматься продажей подобной продукции, вам придется в ней зарегистрироваться. Штраф за не подключение к ЕГАИС довольно внушительный: для юрлиц он может составлять до 200 тыс. рублей.

Далее поговорим о получении лицензии. Сразу скажу, что торговлю алкогольной продукцией регулирует закон № 171-ФЗ от 22.11.1995 г., с учетом изменений, внесенных 560-ФЗ от 27.12.2018г. Прочтите его, чтобы более серьезно ознакомиться с приведенными в нем требованиями. Текст закона можно найти по этой ссылке.

Теперь коротко пробежимся по основным моментам.

Какой государственный орган занимается выдачей лицензии на продажу алкогольной продукции

Лицензии на продажу спиртосодержащих товаров выдаются Федеральной службой, занимающейся регулированием алкогольных товаров — Росалкогольрегулированием (сокращенно ФСРАР). Каждый регион обладает своим Управлением, отвечающим за потребительский рынок и услуги.

Также каждым регионом проводится контроль производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. В эту структуру (конкретный орган следует уточнить заранее) и подается заявление, а также определенный пакет документов (их перечень установлен законодательством и различными нормативно-правовыми актами).

В каком порядке происходит выдача лицензии

Лицензия выдается только юрлицам, ИП могут продавать лишь пиво и пивные напитки – а на это лицензия не требуется. Документ оформляется на год или сразу на пять лет. Для получения лицензии надо собрать и сдать определенный пакет документов – обычно именно этот этап является самым сложным, так как собрать всю необходимую документацию действительно непросто.

Все виды переданных в уполномоченный орган документов проходят обязательную регистрацию, а также экспертную проверку. Соответствующее решение — выдать лицензию или отказать в ее выдаче принимается в течение месяца с того момента, как было зарегистрировано заявление. Возможно продление этого срока еще на один месяц — если необходима дополнительная экспертиза.

Получение лицензии и необходимых документов для многих организаций является одинаковым. Отличие — уставной капитал (его размер) и требования, которым должны отвечать торговые и складские помещения.

Что должно быть в пакете документов

В пакете документов, необходимых для того, чтобы получить лицензию на реализацию спиртосодержащей продукции, обязательно должны быть следующие документы:

  1. Заявление на получение лицензии. Этот документ должен отражать все реквизиты того юридического лица, которое претендует на лицензионную выдачу. Если пищевая алкогольная продукция реализуется во многих точках, в заявлении должны быть указаны сведения о каждой из этих точек. Возможно получение одной лицензии, при этом будет выдано приложение для каждой отдельной точки. И есть вариант с получением отдельной лицензии для любой продажной точки.
  2. Необходимо наличие копий учредительных документов лицензионного соискателя (обязательно заверенных нотариусом).
  3. Копии свидетельств ОГРН и ИНН, выписка из ЕГРЮЛ.
  4. Банковские реквизиты.
  5. Справка из ФНС об отсутствии долгов по уплате налогов и сборов.
  6. Платежный документ о том, что государственная пошлина на выдачу лицензии оплачена.
  7. Документы, подтверждающие наличие собственных / арендованных производственных и складских помещений.
  8. Сертификат, подтверждающий соответствие объекта торговли заявленному виду деятельности.
  9. Заключения госорганов о соответствии помещений экологическим требованиям и нормам пожарной безопасности.
  10. Копии сертификатов / декларации о соответствии основного технологического оборудования.
  11. Документы, подтверждающие наличие оплаченного уставного капитала организации.

Документы можно подать как в бумажном, так и в электронном виде.

Каким должен быть уставный капитал

Об уставном капитале стоит сказать отдельно, так как здесь есть особые требования. Он должен составлять:

  • Минимум 10 000 рублей — для фирм, которые собираются реализовывать продукцию с 15% содержанием этанола;
  • Минимум 300 000 рублей — для фирм, которые собираются реализовывать продукцию с более чем 15% содержанием этанола;
  • 1 000 000 рублей – для организации малого бизнеса, реализующей продукцию с содержанием этанола выше 15% и не состоящей специальном реестре;
  • 10 000 000 рублей – для оптовиков.

Оплата госпошлины на алкогольную лицензию

Теперь разберемся, сколько стоит алкогольная лицензия.

Розничная продажа алкогольной продукции:

  • Выдача лицензии  — 65 000 рублей (на один год);
  • Продление срока действия лицензии — 65 000 рублей (на один год).
  • Возможно получение на 5 лет — 325 000 рублей.

Производство, хранение и поставка произведенной продукции:

  • Для спирта и крепкого алкоголя — 9 500 000 рублей (на 5 лет);
  • Вина и спиртосодержащей пищевой / непищевой продукции — 800 000 рублей.

Другие виды деятельности:

  • Перевозка этилового спирта — 800 000 рублей;
  • Хранение спирта, алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции — 800 000 рублей;
  • Закупка, хранение и поставка пищевой / непищевой спиртосодержащей продукции — 800 000 рублей;
  • Перевозка нефасованной спиртосодержащей пищевой / непищевой продукции (с содержанием спирта выше 25%) — 800 000 рублей.

Переоформление лицензии:

  • При реорганизации юрлица — 65 000 рублей;
  • При реорганизации юрлица путем слияния, если у каждого из юрлиц есть действующая лицензия на один и тот же вид лицензирования – 3 500 рублей;
  • При смене названия, местонахождения и других сведений о юрлице, которые указываются в лицензии – 3 500 рублей.

Соблюдение требований к розничным торговым точкам

До сбора пакета документов на выдачу лицензии стоит учесть все требования к фирмам, а также торговым помещениям, в которых разрешена продажа спиртосодержащей продукции. Перечисление этих требований есть в ст.16  закона № 171-ФЗ.

Продажа спиртосодержащей продукции запрещена в следующих местах (согласно вышеуказанному нормативному акту):

  1. Там, где располагаются медицинские, детские, образовательные учреждения и спортивные секции.
  2. Там, где располагаются культурные учреждения. Исключение может составлять алкогольная реализация в рамках организации общепита.
  3. Там, где люди пользуются общественным транспортом, а также на автозаправочных комплексах и остановках, нестационарных торговых объектах.
  4. Там, где есть рынки и массовое людское скопление, а также источники опасности повышенного типа – розничные / оптовые рынки, вокзалы, аэропорты.
  5. Там, где есть военные объекты.

Плюс к этому следует учесть следующие запреты:

  1. Алкогольную продукцию могут продавать только юрлица, ИП могут торговать только пивом и пивными напитками.
  2. Продажа алкоголя несовершеннолетним лицам запрещена.
  3. Реклама алкогольной продукции, в том числе в сети Интернет и на телевидении, запрещена.
  4. Торговля алкоголем без сопроводительных документов, сертификатов, маркировки запрещена.
  5. Торговля алкоголем с 23.00 до 8.00 по местному времени запрещена (запрет не относится к общепиту и магазинам беспошлинной торговли).

Помимо всего вышеперечисленного, у торговой точки — претендента на лицензионную выдачу должен быть определенный уровень соответствующего оснащения.

Читайте также:  Как открыть Бизнес на производстве искусственного камня в 2019-2020 году и начать зарабатывать? Пошаговая инструкция от А до Я для начинающих бизнесменов-каменщиков.

У компаний, занимающихся реализацией алкогольных товаров на территории города, обязательно должны быть собственные или арендованные стационарные и складские здания. Размер их общей площади должен быть не менее 50 кв. м. Также должна исправно работать контрольно-кассовая техника. Если же у вас оптовая торговля, то размер площади должен быть минимум 100 кв. м.

Эти критерии считаются справедливыми и для торговой компании, и для помещения общественного питания. Компания, занимающаяся продажей алкогольных товаров в сельской местности, должна отвечать более демократичным требованиям – 25 кв. м. Сюда входит торговый зал и склад, а также ККМ.

Чтобы продавать пиво и пивные напитки также необходимо обладать стационарным и складским помещением, а также ККМ. При этом строгие требования касательно площади законодательными актами не указаны. Если пиво и пивные напитки реализуются в общепите, то обязательный пункт о собственном или арендованном стационарном торговом и складском помещении становится неактуальным.

Что такое алкогольная декларация простыми словами?

Алкогольную декларацию должны сдавать все юрлица и ИП, которые продают алкоголь или пиво. С помощью сдачи этой декларации государство контролирует оборот оптовой и розничной торговли алкоголем в стране. Если ЕГАИС создана для борьбы с контрафактом, то алкогольная декларация – это средство учета оборота алкоголя.

Документ представляется в соответствующий орган исполнительной власти региона и в ФСРАР при наличии и предпринимателя лицензии. Есть лицензия – надо ежеквартально сдавать декларацию, пока срок действия лицензии не истечет. Если лицензия есть, но торговля алкоголем не осуществляется, то декларацию все равно надо сдавать – с нулевыми показателями.

Что нужно для открытия магазина?

Мы уже поговорили о том, где лучше расположить будущий магазин. Теперь давайте углубимся в список документов (обычно: определенный пакет), нужных для открытия.

Документы для магазина разливного пива

  1. Если вы собираетесь осуществить уличную торговлю, вам нужно соответствующее согласование этого с местными властями.
  2. Если магазин будет расположен в торговом центре, вы должны получить разрешение на реализацию пива
  3. Зарегистрированный ИП или ООО.
  4. Необходимо заключение СЭС (санитарно-эпидемиологическая служба).
  5. Заключение Госпожарнадзора. (Помещение под магазин разливного пива  должно соответствовать нормам пожарной безопасности).
  6. Заключение Роспотребнадзора.
  7. Заключенный договор с арендодателем (владельцем или арендатором) площади.
  8. Трудовые договоры с работниками, имеющими санитарные книжки.
  9. Зарегистрированный кассовый аппарат.

Какие же требования к магазину разливного пива может выдвинуть СЭС?

В качестве отделки лучше использовать плитку или нетоксичную краску. Освещение должно быть как естественным, так и искусственным. Также необходимо установить и аварийное освещение. Необходимо проведенное центральное отопление. Важно и соблюдение условий гигиены сотрудников. Подробности этих требований лучше обговорить с сотрудниками СЭС.

Внимание уделяется и безопасному проведению электричества. Прокладка кабелей должна проходить на определенной высоте, они должны быть защищены от возможных повреждений. Наличие рубильника обязательно. Не забудьте купить и пожарные огнетушители, а также составить план эвакуации.

Пожарная инспекция потребует от вас соблюдение данных правил:

  1. Помещение должно иметь эвакуационный выход, двери которого должны открываться снаружи.
  2. Должна быть разработана инструкции о мерах безопасности. Инструктаж должны пройти все работники магазина.
  3. В помещениях должны быть повешены таблички с номером пожарной службы, а также планы эвакуационного выхода.
  4. Должны быть установлены противопожарные датчики.

Это, естественно, неполный список нужных требований. Для того, чтобы соблюсти все правила, лучше проконсультироваться со специалистом.

Оборудование для магазина разливного пива

Оборудование можно либо купить, либо арендовать. Зависит это от ваших средств, а также от ваших намерений на продолжительность бизнеса. Если вы собираетесь открывать место, которое будет существовать долго, оборудование стоит купить – тем меньше мороки.

Теперь перейдем конкретно к тому, что вам нужно.

  1. Охладитель. Данный аппарат сможет поддерживать температуру пива около +5 градусов. Он необходим для удовлетворения потребностей клиента, потому что купив у вас теплое пиво еще раз к вам никто не зайдет. Стоит это удовольствие недешево – порядка 20 000 рублей. Но оно обязательно, с этим ничего не поделаешь.
  2. Стойка для установки разливочных кранов.
  3. Прилавок.
  4. Кеги. Это емкость из нержавеющей стали, которая используется для транспортировки пива.
  5. Пивная колонна. Это не только устройство для разлива пива, но и важный элемент дизайна.
  6. Каплесборник.
  7. Пивной кран (если предполагается разлив пива в стаканы).
  8. Пивной шланг.
  9. Баллоны с газом. Они нужны для того, чтобы вытеснить пиво из кеги.
  10. Редуктор, для поддержания давления в баллоне.
  11. Холодильник.

Дизайн и интерьер

Интерьер вашего магазина может быть самым различным, но лучше придерживаться устоявшихся стандартов. Лучше отталкиваться от интерьеров ирландского или чешского паба. Сочетания кирпичных структур и деревянных сделает ваш магазин по-настоящему стильным. Если вы расположите несколько барных стульев вокруг стойки, приглушенный свет будет вам в плюс.

Персонал

Выбирайте приятных сотрудников, ведь с ними нужно будет иметь дело не только вам, но и покупателю. Они станут лицом вашего заведения. Ищите будущих барменов с опытом работы, чтобы они могли работать с посудой, и чтобы у них ничего не падало из рук. Также они должны быть предупредительны и смелы вежливо отказать клиенту.

Не забывайте и о тех случаях, когда человеку наливать больше нельзя, поэтому лучше отказаться от 100-200 рублей прибыли и вовремя сказать человеку «нет».
Обычно, в пивных магазинах работа посменная, поэтому вам хватит двух сотрудников с графиком 2 через 2. Работу лучше оплачивать с процентов от продажи. Это добавит им мотивации. Чтобы не сотрудники не воровали, можно поставить «контроллеры» между кегой и краном. Так вы сможете следить за тем, верно ли ведется учет продажи.

Также вам понадобиться бухгалтер и уборщица.

Поставщики пива и ассортимент пивного магазина

Важно правильно подобрать поставщиков, подобрать и оптимизировать ассортимент. Лучше всего сотрудничать с оптовиками, которые реализуют разные сорта пива, предлагают гибкое управление закупками. Естественно, что цена будет выше, чем у самого производителя.

Если открывается крупный магазин, то потребуется установка 25-30 кранов разного пива. Но на первоначальном этапе вполне достаточно 15-20 наименований. Следует оптимизировать поставки, чтобы была возможность реализовать имеющийся запас за три дня.

Наценки будут определяться ценовой категорией, чаще всего они составляют в пределах 50-100%. К примеру, средняя стоимость свежего пива находится на уровне 130 рублей за литр. При этом трудно предугадать предпочтения в отношении цены напитка, который они с удовольствием будут покупать. В то же время нужно учесть, что часто клиенты могут переплатить, чтобы испить любимый хмельной напиток.

Для успешной торговли нужно не меньше 7 сортов предлагаемого пива. Рекомендуется продавать светлое и темное пиво, а также 1-2 сорта импортного. Разнообразить ассортимент вы можете нефильтрованной продукцией. Все большую популярность обретает сидр, медовуха и вишневое пиво. Попробуйте добавить и их в ассортимент. С их продажей у вас появиться также покупатель в женском лице.

Вам будет выгоднее работать с одним поставщиком, поэтому сразу узнайте о всей продукции, которую он сможет предложить. Также нередко поставщики предлагают и свою продукцию для магазина, маркированную своими логотипами в целях рекламы.

Читайте также:  Коммерческая деятельность: что это такое простыми словами? Самые популярные виды коммерции и торговли, актуальные на 2019 год.

К продаже пива добавьте еще закуски. Редкий покупатель, желающий провести вечер после тяжелого рабочего дня, откажет себе в удовольствии купить вяленой рыбы к пиву или других снэков. Вам от этого будет дополнительная прибыль.

Хранение пива

Кеги считаются лучшим хранением пива, особенно в условиях магазина разливного пива. В них напиток герметичен и по-особенному вкусен. Срок хранения разливного пива в такой кеге составляет от 30 суток до 90. Это зависит непосредственно от сорта.

Сами кеги не рекомендуется хранить на полу. Лучше использовать для них настил из дерева и не держать их у батареи. Идеальная температура хранения составляет +10 градусов. Чтобы сохранить качество и срок хранения, лучше перевезти кегу в помещение, где она будет открыта, за 24 часа до использования.

Охладитель пива нужно размещать в помещение с вентиляцией. Если вдруг пиво в кеге замерзло, отключите охладитель. Баллон с газом должен находиться в вертикальном положении.

Примерный бизнес-план магазина разливного пива

Теперь давайте подведем итог, составив приблизительный бизнес план с расчетом расходов на оборудование:

  • Регистрация ИП или ООО, юридическая консультация – 25 000 рублей.
  • Аренда под магазин разливного пива 40 кв. м – 30-50 000 рублей в месяц. (Зависит от района).
  • Услуги риэлтора – 20 000 рублей.
  • Ремонт помещения и дизайн интерьера магазина разливного пива– от 40 000 рублей.
  • Оборудование – 180 000 рублей.
  • Пиво– 100 000 рублей
  • Зарплата бухгалтера (аутсорсинг) – 5 000 рублей в месяц.
  • Продавцы (услуга двух человек) – 35 000 рублей в месяц.

Итого: примерно 460 000 рублей.

Месячный расход будет составлять около 250 000 рублей. Получается, что в день вы должны зарабатывать больше 9000 рублей. Если минимальная стоимость заказа составит 300 рублей, то для окупаемости вам хватит 30 покупателей. Согласитесь, не так уж и много.

В заключении, хотим пожелать вам успехов в вашем бизнесе. Помните, что соблюдение требований государственных служб, трезвых подход к делу, а также преданность своей идее, помогут вам достичь невероятных результатов и получение прибыли.

Аренда или покупка?

После того, как вы выбрали себе подходящую площадку, на которой хотите открыть магазин разливного пива, вам следует документально оформить право собственности. Сделать это возможно двумя способами, либо арендовать помещение или его купить.

Большое преимущество арендованного магазина заключается в том, что вам не нужно сразу тратить большую сумму денег на покупку недвижимости.

Более того, если по каким-то причинам ваш бизнес «не пойдет», то вам будет легко свернуть торговлю, а здание вернуть владельцу.

К существенному недостатку организации торговли в арендованном месте является то, что сумма аренды в хорошем, бойком месте достаточно высокая. Часто сумма аренды составляет значительную часть от общих расходов, которые идут на обслуживание бизнеса.

Для покупки магазина начинающему бизнесмену сразу потребуется крупная сумма денег. Но, зато собственным помещением вы можете распоряжаться, как захотите.

Деньги, вложенные в недвижимость, редко обесцениваются, так что, приобретение можно рассматривать как «преобразованные сбережения». Зато в этом случае, потратившись один раз на покупку, вам не придется ежемесячно вынимать деньги из оборота на оплату здания.

Реклама

Владельцы пивных магазинов зачастую используют наружную рекламу, которую размещают непосредственно на магазине. Вот что можно часто встретить часто так это пышное открытие магазина — с надувными шариками, разодетыми персонажами, ведущими, громкой музыкой, дегустацией пива.

Такие мероприятия обычно устраивают владельцы развитой сети пивных магазинов, с целью «объявить» потребителю, что в этом районе появилась торговая точка уже известного в других районах продукта.

Реклама стоит достаточно дорого, однако она не всегда является эффективной. Именно поэтому лучше всего обеспечить внешнюю отделку, озаботиться наружной и районной рекламой. Она будет самым эффективном средством, которая позволит заявить о себе. Наружная реклама будет заключаться в оформлении фасадов и витрины. Также рекомендуется придумать оригинальное и броское название, которое будет моментально запоминаться. Вечером должно быть хорошее освещение. При старте заведения можно организовать определенные акции, к примеру, раздать посетителям карты со скидками.

Чтобы магазин функционировал каждый день рекомендуется нанять сотрудников, которые будут работать по схеме 2 через 2. Можно нанять охранника или доверить охрану охранному предприятию, оснастив заведение тревожной кнопкой. Бухгалтерию может вести владелец, можно доверить ее и приходящему бухгалтеру.

Проблемы

Самое главное, что должен понять для себя начинающий предприниматель, это то, что пивной бизнес — сезонный. В теплый, жаркий период заработок может быть хороший, а вот зимой заработанных денег может не хватить даже на аренду помещения.

Многие владельцы торговых точек на зиму прекращают деятельность, работают только в сезон. Разливное пиво — это скоропортящийся продукт, а продажи пива напрямую зависят от погоды. На улице солнышко — все столики круглосуточно заняты, дождь — несколько посетителей. Несколько пасмурных дней подряд и бочку пива придется вылить.

Реализовывать несвежий продукт нельзя. Покупатели небольших магазинчиков — это обычно жители близлежащих домов, если вы продадите подпортившийся продукт одному человеку, он «обеспечит вам рекламу» на целый квартал. Чтобы избежать этой участи пиво придется где-нибудь вылить, а это значит понести убытки.

Как открыть пивной магазин по франшизе?

Магазин по продаже пива в розлив – это бизнес, который может с успехом развиваться и приносить существенную прибыль. Объясняется это тем, что спрос на пиво в розлив постоянный. Можно даже привести пример: ежегодно пивной рынок в России растет на 10%. Чтобы организовать подобный бизнес не обязательно вкладывать значительные деньги. К тому же, решив открыть бутик разливного пива, можно окупить вложения в минимальные сроки.

Самый простой вариант для открытия подобного дела – это франшиза на пивной магазин. Воспользовавшись такой разновидностью создания бизнеса можно довольно сильно преуспеть, ведь основные нюансы, которые нужны, чтобы открыть бутик разливного пива, учтет материнская компания. В случае же, если Вы не хотите делиться прибылью с кем бы то ни было, то придется всю организацию бизнеса брать в свои руки.

Особенности франшизы пивного магазина

Франшиза пивного магазина позволяет рассчитывать на определенную помощь, которая позволит грамотно открыть бутик разливного пива, а также уменьшит вложения. К примеру, это касается таких нюансов, как поставка оборудования, самого разливного пива, рекламных материалов и тому подобное.

При этом следует учитывать, что впоследствии Вам придется отдавать роялти, то есть определенный процент прибыли от ведения бизнеса. Естественно, все зависит от компании, которая предоставляет фрайчанзинг, а также условий ведения бизнеса.

Есть компании, которые требуют от начинающего предпринимателя значительных капиталовложений, а есть такие, которые обеспечивают практически все вопросы. Остается только подобрать место аренды, закупить продукцию и начать ведение бизнеса. К тому же франшиза обеспечивает яркий узнаваемый бренд и предоставление рекламы.

Пожалуйста, поделитесь этой статьей в любой из социальных сетей:
Добавить комментарий