Самые дорогие дома в мире в 2019 году с ценами и описанием недвижимости

10 самых дорогостоящих домов во всём мире

Доброго дня всем читателям проекта 50baksov.ru! Ни для кого не секрет, что в нынешнее время недвижимость сильно выросла в цене. Так, на этой неделе в Лондоне за $1.5 млн была продана небольшая квартира на Беркли Стрит с одной спальней, кухней, гостиной и ванной комнатой.

В этой квартирке едва ли хватит места для мебели, а ее площадь меньше вагона лондонского метро. Если такое маленькое жилье стоит таких денег, что же говорить об особняках?

Давайте взглянем на список 10 самых дорогих домов в мире. Если у вас есть в запасе несколько миллионов, почему бы не купить один из них?

1. АНТИЛЛА — МУМБАИ, ИНДИЯ

Стоимость — $910 млн.

Самый дорогой в мире особняк получил свое название от мифического острова Антилла. В 27-этажном доме кроме жилых комнат находятся плавящие сады и целых три вертолетные площадки, шесть этажей отведены под парковку. Принадлежит мультимиллиардеру из Индии — Мукешу Амбани.

2. ВИЛЛА ЛЕОПОЛЬДА — ЛАЗУРНЫЙ БЕРЕГ, ФРАНЦИЯ

Стоимость — $680 млн.

В роскошной вилле на Лазурном берегу 11 спалени 14 ванных комнат! Ходили слухи, что виллу купил владелец Microsoft Билл Гейтс. Обратите внимание на 12 невероятных фактов о доме Билла Гейтса. На самом деле, особняк долгое время принадлежал миллиардеру Эдмонду Сафра, а после его убийства в 1999 году перешел ко вдове Лили.

3. ПЕНТХАУС ONE HYDE PARK — ЛОНДОН, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

Стоимость — $205 млн.

Лондонской двухэтажной квартире мог бы позавидовать сам Джеймс Бонд, ведь в ней есть окна с пуленепробиваемыми стеклами, воздухоочиститель на случай газовый атаки, охрана и «комната страха».

Из квартиры проложен подземный маршрут к отелю Mandarin Oriental Hotel, а также действует круглосуточное обслуживание номеров. Еще одно преимущество пентхауса в его расположении — совсем рядом находится один из самых больших и фешенебельных универмагов мира Harrods.

4. FOUR FAIRFIELD POND — ГЭМПТОН, ШТАТ НЬЮ-ЙОРК, США

Стоимость — $198 млн.

В особняке площадью 255 тыс кв.м есть:

  • столовая (длина составляет 2800 метров),
  • два теннисных корта,
  • лужайка для игры в шары (кегельбан),
  • 29 спален,
  • 39 ванных комнат.

5. ХЕРСТ-КАСЛ — БЕВЕРЛИ ХИЛЛЗ, ЛОС-АНДЖЕЛЕС, США

Бывший дом ведущего газетного издателя и медиамагната Уильяма Рендольфа Херста знаменит тем, что в нем были сняты некоторые сцены культового фильма «Крестный отец», а Джон Ф. Кеннеди (сын президента Кеннеди) со своей женой Джеки провели здесь медовый месяц. Вилла, выполненная в итальянском стиле, имеет:

  • 27 спален,
  • собственный кинотеатр,
  • ночной клуб,
  • террасу на улице, которая может вместить 400 гостей.
Читайте также:  Как получить гектар на Дальнем Востоке в 2019-2020 годах. Подробная инструкция от А до Я по шагам. Порядок оформления и регистрации 1 га на ДВ России.

6. ВЕРХНИЕ ФИЛЛИМОР САДЫ, 17 — ЛОНДОН, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

Стоимость – $1.5 млн долларов.

В пятиэтажном особняке викторианского стиля раньше располагалась школа для девочек. В 2008 году здание продали, и покупателем оказалась знакомая Элтона Джона и бизнесвумен из Украины Елена Франчук.

В доме располагаются:

  • 10 спален,
  • сауна,
  • подземный бассейн,
  • тренажерный зал,
  • кинотеатр,
  • «комната страха».

7. ПИНАКЛ — МОНТАНА, США

Стоимость – $1.4 млн.

Несмотря на то, что это горнолыжная база, вы совсем не почувствуете холода – в доме все полы с подогревом. В коттедже есть закрытый и открытый бассейны, а на территории базы еще и собственный фуникулер.

8. MAISON DE L’AMITIE (ДОМ ДРУЖБЫ) — ФЛОРИДА, США

Стоимость – $1.36 млн.

Особняк на берегу океана принадлежал Дональду Трампу, но в 2008 году его купил русский миллиардер Дмитрий Рыболовлев. В доме, помимо комнат, есть танцевальный зал и гараж на 80 машин, а все окна — с пуленепробиваемыми стеклами.

9. РАНЧО «ХАЛА» — АСПЕН, КОЛОРАДО, США

Стоимость – $1.2 млн.

Ранчо расположено в таком месте, откуда открывается вид на прекрасные долины и горы Аспен. Площадь ранчо составляет 364 кв.м, в доме находятся 15 спален, парикмахерская и салон красоты.

10. FLEUR DE LYS — БЕВЕРЛИ ХИЛЛЗ, ЛОС-АНДЖЕЛЕС, США

Стоимость — $1.1 млн.

Особенность дома, выполненного в европейском стиле, в том, что стены сделаны из мрамора. В особняке есть:

  • кинотеатр на 50 мест,
  • бальный зал,
  • двухэтажная библиотека,
  • беговая дорожка длиной 1200 метров.

Эксперты назвали самые дорогие бизнес-центры Москвы

На текущий момент самыми дорогостоящими офисными зданиями в Москве являются БЦ «Демидов» и ТДЦ «Лотте Плаза» — запрашиваемая базовая ставка аренды здесь составляет $950 за кв. м в год, говорится в исследовании компании Knight Frank.

По данным компании, общая площадь офисов, сдаваемых в аренду, в БЦ «Демидов» составляет 15 896 кв. м, а в «Лотте Плаза» – 20 709 кв. м. При этом «Демидов» уступает «Лотте Плаза» по уровню вакансии — 20% (3142 кв. м) против 8% (1560 кв. м) соответственно.

На третьем месте по стоимости офисного пространства идет офисно-торговый комплекс «Берлинский дом» — базовая ставка аренды здесь составляет $850 за кв. м в год. «Берлинский дом» наравне с «Лотте Плаза» наиболее востребован у арендаторов среди самых дорогих проектов. Вакансия здесь составляет 8% ( 479 кв. м при общей площади аренды в 5761 кв. м).

За последние пять лет среди премиальных бизнес-центров столицы полностью сменились лидеры по стоимости аренды офисных площадей, отмечают эксперты Knight Frank. Так, в 2013 г. самые дорогие офисы были в бизнес-центрах «Москва», «Бутик-офис» и «Романов двор». Спустя пять лет «Бутик-офис» потерял лидирующую позицию и выбыл из рейтинга в 2018 г. «Романов двор» и БЦ «Москва» сместились вниз с базовой арендной ставкой в $800 и $820 за кв. м в год.

Читайте также:  Как продать квартиру без посредников: пошаговая инструкция по самостоятельной продаже. Сам себе риэлтор - подробное описание от А до Я

Примечательно, что за пять лет в БЦ «Романов двор» сильно повысилась доля свободных площадей — с 1% в 2013 г. до 41% в 2018 г. Также БЦ «Москва» в 2018 г. стал аутсайдером по доле вакантных площадей с показателем в 76% (против 63% в 2013 г.).

Высокий уровень вакансии в этих центрах эксперты компании объясняют активной децентрализацией и смещением предпочтений арендаторов в сторону офисных центров в пределах Садового кольца и ТТК. Также за последние пять лет существенно изменились условия паркинга в центре столицы, что в совокупности с высокой арендной ставкой делает БЦ «Москва» и «Романов двор» менее привлекательными для арендаторов.

Объемы строительства жилья продолжат падать. По итогам 2018 года может быть введено только 75 млн квадратных метров, что более чем на 5% ниже прошлогоднего результата и на 12% — меньше объемов трехлетней давности.

Спад в отрасли объясняется в том числе изменениями регулирования рынка, которые инициированы правительством. Эксперты, опрошенные «Газетой.Ru», уже бьют тревогу и прогнозируют повышение цен на 15−20%.

По итогам 2018 года в России может быть введено порядка 75 млн квадратных метров жилой недвижимости. Об этом на пресс-конференции рассказал министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев. По его словам, на 1 декабря в стране введено более 58,2 млн квадратных метров жилья, что на 3,7% ниже показателей прошлого года.

Министр уточнил, что речь идет о 30,1 млн «квадратов» многоквартирных домов, что тоже ниже аналогичного периода за 2017 год на 11,2%. Что касается объемов индивидуального жилищного строительства, то здесь ведомство зафиксировало рост на 5,9% выше прошлогоднего, — 28,1 млн квадратных метров.

В прошлогодней статистике зафиксированы объемы сдачи жилья на уровне 78,6 млн квадратных метров, затем они были скорректированы до 79,2 млн «квадратов». Если прогноз оправдается, то падение к 2019 году составит 5,4%.

При этом в паспорте национального проекта «Жилье и городская среда» запланировано почти на 11 миллионов больше — 86 млн квадратных метров жилья. В будущем году объемы должны вырасти до 88 млн «квадратов», а в 2020 году — до 98 миллионов. К 2024 году президент России Владимир Путин поставил цель достигнуть объемов строительства в 120 млн квадратных метров в год.

По данным Росстата, уже несколько лет стройотрасль демонстрирует отрицательную динамику. В 2015 году ввод жилья в России составил 85,3 млн квадратов жилой недвижимости, что выше прогноза на текущий год на 12%. В 2016 году речь шла о более 80,2 млн «квадратов». Но, по словам министра, ничего страшного в таком спаде нет.

«Это был период достаточно серьезного кризиса, взлета ипотечных ставок, кредитных ставок и не очень благоприятной макроэкономической ситуации, когда, естественно, крупные и не крупные игроки на рынке жилищного строительства не так активно вводили строительные площадки. Поэтому здесь все достаточно закономерно. Не думаю, что по этому поводу стоит паниковать», — объяснил Якушев.

Буквально неделю назад министр строительства уже говорил, что показатель — 120 миллионов квадратных метров к указанному периоду — под знаком вопроса. «Сегодня вносятся серьезные изменения в 214-ФЗ, это может стать препятствием, чтобы мы могли достигнуть этих цифр», — цитирует Якушева РИА «Новости».

Читайте также:  Лизинг: что это такое простыми словами. Что лучше взять - лизинг или кредит? Плюсы и минусы для чайников

Ранее тему снижения объемов строительства комментировал и вице-премьер Виталий Мутко. Он объяснял ситуацию на рынке тем, что падение связано с началом строительства нового жилья в 2014—2015 годы, а также, что второй раз за год проводятся реформы в системе строительства многоквартирных домов.

Речь идет об изменениях в долевое законодательство, в том числе ужесточении требований к застройщикам, которые подразумевают вывод с рынка малых предприятий, а также запуск с 1 июля банковского сопровождения, которое в полной мере должно заработать только в 2019 году.

Сами застройщики полагают, что падение темпов строительства и ввода жилья в эксплуатацию, это, к сожалению, долгосрочный тренд. В ближайшие годы есть все предпосылки для его продолжения.

«Уже в этом году мы видим, насколько сильно текущая ситуация отразилась на подрядчиках по всей стране. На фоне неконтролируемого роста стоимости строительных материалов и себестоимости строительства, девелоперы старались сохранить экономику проектов, “высушивая”, сметы иногда задерживая платежи или даже банкротясь, не рассчитываясь за работу. Есть опасения, что ближайшее время рынок вынужденно покинут многие застройщики», — поделился мнением президент ГК «Основа» Александр Ручьев.

По его словам, со следующего года ситуацию усугубит переход на проектное финансирование и эскроу-счета. По этой причине маржа строительства снизится, а оборачиваемость капитала увеличится в несколько раз.

Поэтому в ближайшее время объемы строительства будут падать. Это касается коммерческих частных девелоперских компаний, которым будет просто невыгодно строить большие объемы жилья.

«Единственной возможностью для максимального сохранения сегодняшних темпов строительства может стать приход государственных компаний в стройку, которые будут строить массово типовое жилье, в том числе, тиражируя в регионах реновацию», — сказал Ручьев.

Новые поправки в законодательство могут привести к росту цен, считают эксперты.

Директор по Развитию ГК «Гранель» Андрей Цвет, полагает, что если учесть, что срок реализации проекта варьируется в среднем от 2 до 3 лет, то возведение дома теперь будет обходиться застройщику примерно на 15−20% дороже. Если же добавить сюда дополнительные издержки — повышение НДС, административные расходы, то цены на жилье вырастут на те же 15−20%.

Пока дефицит рынку новостроек не грозит, но в некоторой степени может вернуть покупателя на вторичный рынок жилья.

«Безусловно, такое изменение цен подорвет позиции девелоперов, ведь более низкая цена, по сравнению с сопоставимыми по качеству вторичными объектами, это основное конкурентное преимущество новостроек. В такой ситуации нельзя исключать, что покупатель вообще начнет уходить с обоих рынков жилья», — считает управляющий партнер компании «Метриум» Мария Литинецкая.

По ее словам, цены на жилую недвижимость в России в основном зависят от общей динамики потребительских цен. В 2019 году нас ожидает резкий инфляционный скачок из-за роста налогов, цен на топливо и тарифов ЖКХ. Это совпадет с дальнейшим ослаблением рубля и падением цен на нефть, которое мы уже наблюдаем.

В совокупности все эти факторы спровоцируют повышение цен собственниками сравнительно ликвидных квартир. Впрочем, многое будет зависеть от ситуации на конкретном региональном рынке. Скажем, в Москве и Санкт-Петербурге, где есть большой сегмент новостроек, конкуренция не позволит владельцам старых квартир повышать цены.

«В других регионах, где строительная активность низкая и вторичный рынок составляет большую часть сделок, готовые квартиры в новостройках или жилье в старом фонде могут подорожать», — резюмировала эксперт.

Пожалуйста, поделитесь этой статьей в любой из социальных сетей:
Добавить комментарий